若竹保育園 – 佐賀県 佐賀市 鍋島

給食

給食の写真
楽しい給食

当園では栄養士の指導 の下、子どもの発達に合わせた多種類の食材を使い献立を作成の上自園で調理し、ぬくもりを感じる陶磁器の食器にて提供します。

また、アレルギー除去食があるお子さま一人ひとりにも 栄養素が不足せずバランスの良い食事になるように調整します。

*ミルク、離乳初期・中期・後期食等については、家庭との連絡・連携を取りながら進めていきますのでご相談ください。

*乳幼児は突然体調を崩す事がありますので、様子を見ながら「おかゆ」に切り替える等、子どもの状況に応じた食事を実施します。

*アレルギー児については医師の指示の上、食品の除去及び代替食品等が必要になりますので医師の診断書等の提出をお願いします。

※詳しくは園の方へお尋ねください。
※毎月、給食献立表の配布をします。